skip to Main Content

Caline®, le fruit divin

Cette prune au goût absolument exceptionnel est née au Sud des Alpes françaises. Pris d’émotion, le team HFL est tombé sous le charme de ce délice hors normes désormais aussi cultivé à Noville.

Peut-être l’avez-vous observée jouer des coudes avec d’autres prunes sur les étals de certains supermarchés en août de l’année dernière. Sa forme et sa couleur vous ont sans doute interpellés. Bardée d’un petit autocollant, elle vous faisait timidement de l’œil essayant de vous convaincre de la glisser dans votre panier.

Caline® est un fruit à nul autre pareil

Sa forme de cœur est unique. Sa couleur oscille du jaune orangé au violet foncé en passant par le rouge soutenu. Son goût damnerait un saint qui y perdrait son âme. Croquer dans une Caline® relève en effet d’une expérience gustative totalement inédite. A chaque bouchée, la palette des saveurs s’enrichit de goûts subtiles d’abricot, de pêche, de cerise et de banane. Avec ou sans peau, son parfum délectable varie encore.

 

Caline®, une production respectueuse de la nature

La production de Caline® en Suisse est labellisée IP-Suisse et celle de la Drôme (F) EurepGap. Les vergers font l’objet de contrôles neutres et indépendants par des organismes d’inspection et de certification accrédités. Un monitoring des résidus est effectué en plus dans les établissements de négoce situés en aval. La certification des produits s’effectue à cet échelon. Les produits SwissGAP ne sont accessibles aux consommateurs qu’après la certification.

Back To Top